Venez découvrir, dès le 21 octobre, le tout nouveau marché local bio de Simiane-Collongue. Tous les mercredis et les vendredis de 16h30 à 19h30 au complexe sportif et culturel de Simiane-Collongue.
La mairie organise en partenariat avec l’association Permaconcept un marché hebdomadaire avec des producteurs locaux et bio dans le cadre du plan alimentaire territorial.
Vous allez découvrir…
Fromage, viande (sur commande) et œufs 04 et 05 de la production de plusieurs acteurs de l’alimentation locale qui travaillent dans le respect du vivant à des prix sympa (1€/kg carotte, 1,10€ la salade…).
Nous attendons avec impatience la production du maraicher qui va s’installer sur Simiane prochainement.
Petit tour des producteurs:
Fruits et légumes
– Giselle Seimandi aux Milles
– Antoine Ferme de la Violaine, Venelles
– Martine aux Milles
– Xavier Giordano, Pont des trois Sautets
– Mas Daussan, Camargue
-Fromage, viande (sur commande) et oeufs 04 et 05
-Pain au levain Simiane( et oui) d’ailleurs il cherche un local pour développer la boulangerie.
– Naturopathes, Cueilleuses et productrices, Sarah et Marion vous proposent des produits venus tout droit de la nature (tisanes, vinaigres,sels,hydrolats, huiles essentielles…).
La plupart des plantes sont cueillies avec soin dans la montagne de Lure (montagne des herboristes) et pas loin des monges dans le 04.
Une partie est également produite dans un jardin des merveilles sans aucune intervention humaine.
– hydrolats (sauge sclarée et off, thym, lavande, hélichryse, menthe, romarin, laurier, camomille….)
– huiles essentielles (lavande fine, thym, …)
– vinaigre reminéralisant, stimulant.
– tisanes en mélange ( stimulante, relaxante, maux d’hiver, detox,…) ou sur demande
– sel à l’ail des ours, à l’ortie, hélichryse ou sel de provence.
– huile floral : calendula, géranium rosat, hélichryse…